Top > ハンター
HTML convert time to 0.012 sec.

ハンター

Last-modified: 2010-07-21 (水) 08:22:50

ハンター Edit

特徴 Edit

通常攻撃の他に、主に矢による攻撃スキルで戦うスタイル。
癖のあるレンジャーといった趣。

アクティブスキル Edit

スキルについても併せてご利用ください。

スキルLvチャージ量が少ない(=Lvが低い)と、低いLvで発動する。
チャージ数1Lv毎のチャージ数。実最大回数はLv×チャージ数。
チャージ時間や必要JPも回数で決まる→アクティブスキル参照
  チャージ数:1  12 JP × 1 回習得
  チャージ数:2   6 JP × 2 回習得
  チャージ数:3   4 JP × 3 回習得
基本ダメージ通常攻撃に対する倍率。

Volley Shot.JPG バリーショット -Volley Shot- Edit

自身の後ろに浮かぶ矢を召喚する。通常攻撃をすると敵に飛んでいきダメージを与える。

  • 属性
  • 効果
    発動時に一時停止し、その場の少し後方に規定数の矢が現れる。
    矢は移動しても通常攻撃をしない限りその場にとどまる。
    通常攻撃を行うと近くの敵に向かって飛んでいく。
  • 所感
    使用の際の硬直時間がきついため、基本的には敵編隊と敵編隊の間に召喚しておく。

    原文では後ろに浮かぶ矢が勝手に攻撃してくれるように読み取れるが、放っておいても何もしない
    設置中に通常攻撃・ペインショットを撃った場合射出されるが、逆をいえば
    アルバレスト・オーブは使っても射出されないので道中美味く立ち回れば画面内に大量に設置することも可能。
    バリーを大量に溜めておいてボス戦で一気に射出するのは爽快かつ大ダメージを期待できるが
    PTプレイでは通常攻撃ができない分迷惑がかかるので自重しよう。

    設置中にアルティメットを出すと消滅してしまう。
    実は有効射程があり敵が射程外の時に射出すると消滅してしまうので注意。
    (画面左下に設置したら画面中央ぐらいが有効射程範囲)

    恐ろしいことに設置中に敵の体当たりを食らうと吹き飛ぶ、画面端に吹き飛ばされるだけならいざ知らず
    画面の奥から出てくるタイプの敵の出現場所に設置していると、画面奥から画面手前に押し出されるので
    モニターに向かって飛んでくる3Dバリーショットを体験できる
スキルLvチャージ数基本ダメージ持続時間備考
12120%※1本数:2本
2140%※1本数:3本
3160%※1本数:4本
4180%※1本数:5本
5200%※1本数:6本

※1.通常攻撃のボタンに触れない限り停滞を続ける。キャラクター死亡で消失。

Pain Shot.JPG ペインショット -Pain Shot- Edit

毒矢を撃つ。敵に当たると毒霧になり、その場にいる敵にダメージを与える。

  • 属性
  • 効果
    若干太めの矢を1本射出、ヒットした敵の中心に毒霧が発生。
    毒霧が敵に数回ヒットするか、時間が経つと消滅する。
    レベルアップで効果範囲が拡大。
  • 所感
    単発ながらダメージ倍率が高いため、ハンターにとって対ボスへの重要なダメージ源。
    毒霧は当たり判定が見た目よりも小さく、素早く動き回る敵には連続ダメージが期待できない。

    同じルートを通るザコ編隊に当てると後続が次々に引っ掛かってくれる。

    敵弾が毒霧に重なると敵弾が見えなくなってしまうので、範囲の広い高レベルでは要注意。

スキルLvチャージ数基本ダメージ持続時間備考
12600%
2700%
3800%
4900%
51000%

Arrow Orb.JPG アローオーブ -Arrow Orb- Edit

回転しながら全方位に矢を飛ばすオーブを前方に発射する。

  • 属性
  • 効果
    使用後、白いオーブが5キャラ分ほど進んだ位置で炸裂し、周囲へ同時に射撃する。
    レベルアップで炸裂時の同時発射数増加。
  • 所感
    貫通力もあり雑魚を一掃できるが、角度によってはあまり当たらない事もある。
    ボスなどの中〜大型の敵にめり込ませる様に撃つと一瞬で大ダメージを叩き出す。
    しかしその為には真正面から近付く必要があるので被弾や体当たりに注意。

    ソロではザコ掃除に活躍してくれる便利なスキルだが、
    多人数プレーだとザコですら1発で落ちない事が多いので過信はできない。
スキルLvチャージ数基本ダメージ備考
13140%本数:12本
2180%本数:14本
3220%本数:16本
4260%本数:18本
5300%

Arbalest.JPG アルバレスト -Arbalest- Edit

自身の前方に発射装置を設置し、数秒間敵を攻撃する。

  • 無属性

  • 効果
    発射装置を前方に投げて設置し、自身との延長線上の方向へ矢を自動で連射する。
    発射装置の位置は固定されていて、自分が動くと矢を撃つ方向も変わる。
    レベルアップで同時に設置する数が増加。
  • 所感
    動作に慣れれば強いかもしれない。
    上手くいけば左右からの編隊に対して同時に攻撃など割とできるようになる。
    中型機やボスには真下の位置取りが基本となるが、敵の付近や重ねるように置き、
    そのまま大きく離れる事で、角度の調整こそ必要だが安全に攻撃する事ができる。
スキルLvチャージ数基本ダメージ持続時間備考
11120%6設置個数:1
2130%7設置個数:2
3140%7.5設置個数:3
4150%8設置個数:4
5160%8.5設置個数:5

コメント Edit

  • 設置中のバリーが敵に体当たりされたときに画面外まで飛ばされるようになりました。以前は画面端で止まってたのに・・・地味に不便に -- 2010-03-20 (土) 05:09:06
  • ペインショットの毒霧が発生しない不具合にあいました。スキルスロットを登録しなおしてもダメです。クライアントを再起動するしか… -- 2010-03-20 (土) 18:17:02
  • ペインは通常攻撃扱いではありません。スキル扱いです。ヴァルキリーZは取れません。騙された・・・。お気をつけて。 -- 2010-03-21 (日) 22:33:33
  • 3/11くらいのコメントのことを言ってるならよく読めとしか。騙されてはいませんよ。 -- 2010-03-21 (日) 23:00:21
  • パリーについて俺が知ってる事をいろいろ補則しておきます -- 2010-03-22 (月) 11:34:46
  • ペインの矢に混じって普通の矢が一本飛んでる気がする。だとすればペイン自体はスキル扱いも有りうる・・・検証した訳じゃないけど。INT極でペイン撃てばクリティカル率から判るかね、つーかペインて属性付きだからスキルなのかも知れないという予想もしてみる。 -- 2010-03-24 (水) 09:13:43
  • デュアルショット時、毒は左の矢に付着してますから一応通常攻撃扱いの部類になるのかとおもいます -- 2010-03-24 (水) 14:25:32
  • というかお前ら・・・wペインが通常扱いならラピッドはどうなる?デュアルは??そもそもスキルボタン押して発動する攻撃なんだからスキル以外の何者でもないだろうに。もうちょい頭使えよ -- 2010-04-03 (土) 08:21:32
  • ↑の言うとおりだな ちなみにラピッドもデュアル発動後の攻撃自体は通常扱いだからクリ率はDEX依存だけど発動したときはスキル発動した扱いになるからな -- 2010-04-03 (土) 10:07:34
  • デュアル「も」いれわすれた -- 2010-04-03 (土) 10:08:25

ゲーム内容に関する質問や議論等は各種掲示板やコミュニティ等で行って下さい。