Top > グローバル版ValkyrieSky

グローバル版ValkyrieSky

Last-modified: 2010-11-08 (月) 00:46:11

グローバル版ValkyrieSky Edit

日本サーバー版ValkrieSkyのサービスが2010年9月30日に終了した事により、現在ValkrieSkyを遊ぶ為にはグローバルサーバー版ValkrieSkyに登録が必要になった。
総合的なグローバルサーバー版ValkrieSky関係の情報をまとめて掲載していきます。

グローバル鯖と日本鯖の違い Edit

グローバル鯖が海外にあることの影響 Edit

  • サーバーが海外にあるので通信遅延、いわゆるラグが大きい。
    • アルティメット発動・ブースト発動に、少々間がある。
    • ミミックやボス等からのアイテム出現の場所がずれる。
    • アイテムの回収に少々間がある。
    • パーティメンバーの位置ズレが大きい。
    • クエスト受諾・報告に少々間がある。

グローバル鯖の文化的な違い Edit

  • Party List(パーティ検索)があまり使われない。
    基本的に、パーティは現地で募集・招待される。
    ほとんど無言招待。パーティ脱退も無言であることが多い。

キャラクター作成時の注意  Edit

  • 日本版と異なり、数字を使用することが可能。
  • ゲーム表記では大文字の"i"「I」と小文字の"L"「l」が非常に似ているため(目視ではほぼ判別不能)、使用する際は注意。
    (一部のプレイヤーが悪用した実例があるため、使用する場合はもう片方の名前も登録しておいたほうがよい。)

キャラクター削除時の注意  Edit

  • キャラクター作成をして、一度そのキャラを削除すると、同名のキャラは15日間作成できない。
    (15日経過後に同名キャラ作成可能確認済み)

グローバル鯖 課金アイテム Edit

  • グローバル鯖の課金アイテムには日本鯖には存在しなかったものも多数存在。
    同時に、日本鯖には存在していたが、グローバル鯖には存在しない物も多数存在する。
    グローバル鯖 課金アイテム

コメント Edit

  • グロ鯖で今も活動し続けてる日本人っているのかな、、 -- FlamerShaka? 2010-10-29 (金) 10:06:34
  • いますよ。グロ鯖版ページ編集者の自分(西瑞貴)がそうです。日本鯖終了後グロ鯖を初めた人が多くいますね。ソロの方もいますが、自身が所属してるギルド『BlueFlameKnights』の在席者は皆元高レベルの日本人(Attesa,ムラサメ,紅 蒼士,西 瑞貴,他)です。気軽にささやき下さい。スカイプを利用して日本語で意思疎通を図ってます。 -- MizukiNishi=西瑞貴? 2010-11-02 (火) 01:44:01
  • 情報ありがとうございます、、 一応、主にフレイヤのCh1で活動してます -- FlamerShaka? 2010-11-04 (木) 08:20:18